MENKES SHOONER DAGENAIS LETOURNEUX Architectes

Laboratoires du Collège Gérald Godin

L’agrandissement, destiné à un programme d’études en production pharmaceutique, conduit à la création d’un volume horizontal de faible hauteur, relié à l’existant par une galerie vitrée. Depuis l’intérieur, les percées visuelles vers la rivière cadrent le paysage et projettent les usagers dans leur environnement naturel. Le revêtement métallique extérieur s’harmonise avec l’existant de facture contemporaine tandis que le bois enveloppant le volume des bureaux de professeurs répond à la végétation arboricole environnante. Dans un grand respect du site, le projet concilie les caractères institutionnel et historique du lieu avec le panorama naturel et unique offert par la Rivière-des-Prairies.

  • Montréal, Québec
  • Client : Collège Gérald-Godin